Еда сближает людей. Собирая родных и близких за одним столом, вы создаете нечто большее, чем совместную трапезу. Традиции теплых встреч, связанные с вкусной едой, обретают совершенно особый смысл. Такие посиделки создают атмосферу единства и отзывчивости. Ощущение радости и те душевные воспоминания, которые согреют нас, что бы ни случилось.

Мы решили собрать и рассказать истории теплых встреч украинцев, угощения для которых помогает приготовить техника Pyramida. От ожидания встречи – до наслаждения ею вместе. Откройте этот путь с нами!

Команда Pyramida
#
#
#
#
Истории теплых встреч
Яйця, борошно, какао, один Рома, одна Юля та велике кохання — ось, із чого зроблено справжнє смачне тістечко брауні.
Рома та Юля
засновники Veterano Brownie
Не еженедельно, но все-таки стараемся встречаться с родственниками на обеды или ужины. У нас пока нет возможности делать это дома, банально нет большого стола. С Сашей мы не только завтракаем, но и ужинаем вместе.
Катро и Саша
Диджей и политтехнолог
В холодильнике у нас всегда есть несколько пучков салата и яблоки. С ними связана еще одна семейная традиция. Мы очень часто путешествуем, а моя мама присматривает за котами. По прилете она обязательно печет яблочный пирог.
Оля и Антон
Автор блога Karifood и дизайнер
На предыдущей квартире был очень уютный балкон. Мы поставили там столик, стульчики и постоянно что-то готовили и наслаждались едой, сидя там.
Вера и Георгий
PR-менеджер «Планеты Кино» и художник
По вечерам мы гуляем, я беру кофе, а ребята — какао, им нравится, и их уже узнают. Это тоже часть семейной традиции.
Оля и Паша
Журналист и интернет-маркетолог
Когда только переехали на Золотые ворота, у нас года два был «день открытых дверей». Постоянно кто-то тусовался. В закрытой группе озвучивали, что мы собираемся готовить, совместно с друзьями закупались, готовили и вместе наслаждались обедом или ужином.
Даша и Никита
Cоздательница бренда сумок Ozerianko Bags и Head of Digital в Фонде Виктора Пинчука
В ритме большого города, когда все куда-то бегут и заняты повседневными хлопотами, очень важно уметь остановится и провести время с близкими людьми. Мы с мужем создали свою семейную традицию — завтракать, обедать и ужинать вместе. Это время, когда можно уделить внимание друг другу, побеседовать на интересные темы, затронуть волнующие вопросы, что-то обсудить, спланировать или просто вместе помолчать.
Екатерина Тесленко
графический дизайнер компании Pyramida
Для мене їжа — це частина щоденного щастя. Деякі люди заїдають стрес, а я їм лише тоді, коли щаслива.
Вікторія Попін
засновниця й автор food-блогу Picante Cooking
Я люблю готовить. А все, что люди делают с любовью, всегда получается. Не могу сказать, что у меня есть конкретное блюдо или рецепт. Я просто всегда готовлю с удовольствием
Анна Кравцан
директор по развитию бизнеса StarLightMedia
Есть у нас, например, традиция покупать мясо только на рынке. А поход на рынок по воскресеньям — это целое мероприятие: меня и маму знают все продавцы, всегда посоветуют, что сегодня лучше взять 
Елена Ермоленко
Автор блога о полезной еде, организатор кулинарных мастер-классов
Каждую неделю обязательно встречаюсь с кем-то из друзей. Пьем сухое вино с легкими закусками, смотрим фильмы, танцуем под старые песни 90-х и нулевых
Наталья Корниенко
организатор фестивалей, душа проекта Vlasna кухня
Кухню больше любит муж, и с кулинарными задачами он справляется идеально! Начиная от самого обычного омлета и заканчивая самыми сложными мясными блюдами. 
Мэри Товмасян
Иcкусный кондитер и мама по совместительству
https://www.facebook.com/mamamary93
Практически все праздники отмечаем дома в кругу семьи. Любимые праздники – это Новый Год и Пасха
Артём Радучич
Кулинарный эксперт телепередачи "Все буде добре",
Шеф-повар ресторана "Монако"
Наготовить много вкусного и посидеть с семьёй – это уже праздник и каждую субботу мы проводим именно так
Наталья Левензон
Кулинарный эксперт передачи "Все буде добре"
Основательница кондитерской Levenzon Bakery & Patisserie
Главным праздником была новогодняя ночь с неизменными вкусными салатами  –   оливье и «шубой». И, конечно же, мандаринки создавали праздничное настроение, да и сейчас их запах ассоциируется с торжеством
Антон Воронюк
руководитель академии интернет-маркетинга WebPromoExperts
Я бы не сказал, что унаследовал  традиции, скорее умение вкусно готовить. Это пришло, конечно, от мамы, а теперь я продолжаю и совершенствую
Николай Молоков
Участник "Мастер Шеф 6", частый гость передачи "Все буде добре"
Захотела приготовить шоколадные «чашечки», простой и забавный рецепт из интернета. Основная фишка – растопить шоколад, надуть шарики до размера небольшой чашки и обмокнуть шарик в шоколаде, дать высохнуть и вуаля – шоколадные формочки готовы. Но температура шоколада оказалась очень важной в этом рецепте, а ее не указали в описании. Шар взорвался в руках. 
Ольга Драч
Фотограф, фуд-стилист.
Автор проекта www.photokitchen.com.ua
Мне нравится сам процесс трансформации продуктов в блюда, это интересно. Тут не только вопрос накормить себя и семью, тут еще вопрос любознательности.
Сергей Калинин
Кулинарный эксперт, cудья шоу «Мастер Шеф»
https://www.facebook.com/kalinin.sergey
Внутрь блюда перед запеканием бабушка клала монетки, послания на год и тонкую палочку. Готовое блюдо разрезалось, и каждый член семьи получал кусок с посланием или двумя. Монетки символизировали богатство, а кому доставался кусок баницы с палочкой - был самым ленивым. Дедушка всегда подсматривал, в каком куске спрятана палочка и отдавал его бабушке.
Карина Калина
Кулинарный блогер.
Автор блога: www.hungryhus.com
В начале декабря собираю дома своих самых близких, ставлю елку, готовлю праздничный стол. Когда все в сборе, мы открываем игристое, включаем рождественский джаз и наряжаем елку. Ну а потом беремся за рождественские угощения. Этой традиции  уже лет 8, наверное.
Эдуард Насыров
Кулинарный блогер, специалист вегетарианской кухни.
Автор кулинарного блога www.my-happyfood.livejournal.com
Самая необычная посиделка на кухне была у нас с мужем. Мы тогда только переехали  в нашу новую квартиру. У нас еще не было ни стульев, ни стола, ни всей посуды. Но было столько радости, что это наша кухня и что её ждет много тихих и громких вечеров в кругу семьи и в кругу друзей.
Мария Лесовая
Активная путешественница и счастливая мама,
https://www.facebook.com/mary.kuzhel

Когда-то давно я впервые пробовала готовить десерт «картошка» на Рождество и переборщила с сиропом. Пирожное просто растеклось по противню, напоминая по консистенции и цвету детскую неожиданность. Друзья смеялись и говорили, что такой кулинарный шедевр сложно переплюнуть.  
Катерина Артюхова
Кулинарный блогер, путешественница
Автор блога www.tastyworld.com.ua
Вкус детства для меня это наполеон, каждый год в ночь перед моим днем рождения мама готовила этот торт. Мне оставляли немного сливочного крема, в который я макала бракованный, неидеальный корж. В этом году мама снова приготовила наполеон, правда вегетарианский, он оказался еще вкуснее. 
Анастасия Попандопулос
Кондитер, кулинарный блогер
Автор блога: www.sweet-laboratory.blogspot.com
Я счастлива вспомнить, что в моей жизни было много интересных, душевных посиделок на кухне. Много вечеров было проведено с любимыми друзьями на подушках и пледах на полу. Однажды нам захотелось костра и мы жгли сухой спирт в жестяной миске. Помню, что даже пытались поджарить на этом огне хлеб.
Юлия Кубрак
Кулинарный блогер, кондитер
Автор блога: www.lsp.life