Сергей Калинин
Сергей Калинин

Кулинарный эксперт, cудья шоу «Мастер Шеф»
https://www.facebook.com/kalinin.sergey

Сергей Калинин, разносторонний и  увлекающийся, кулинарный эксперт программ на «СТБ», судья шоу «Мастер Шеф» и автор проекта «Магистр домашней кулинарии» открывает нам тайны своих домашних посиделок и вкусовых предпочтений. 
#
Расскажите немного о себе.
За свои 45 лет я очень много чем занимался в жизни и в итоге пришел к кулинарии. До этого было музыкальное образование, финансовое образование с отличием, бизнес-школа в Голландии. Работал в разных местах, ходил в костюме :). А потом посвятил себя полностью еде – учился, работал и таким образом стал, можно сказать, поваром. Хотя мои рамки, конечно, шире чем просто повар.

Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции?
Сложно сказать, у нас в семье с традициями было туго. Я больше жил с бабушкой и мамой. У меня было немного нервное детство, поэтому из традиций я помню только как все собирались во дворе, у бабушки был частный дом. Я до сих пор помню большие длинные столы, накрытые клеенкой, как собираются соседи. К сожалению, таких традиций у меня сейчас уже точно нет. Собираемся, конечно, но уже не так как раньше.

Какое блюдо для вас - это вкус детства? Как и кто его готовил?
Вкус детства – это, безусловно, бабушкина мамалыга (кукурузная каша, если кто не знает) со шварками и овечьей брынзой. Этот вкус я помню до сих пор… Вспоминаю, как бабушка резала мамалыгу ниткой, это было очень здорово. И я с удовольствием съел бы сейчас кусочек… Скучаю по этому вкусу.

Любите ли вы готовить? Если да, то какие блюда?  Расскажите о самом провальном опыте готовки.
Конечно, я люблю готовить и по работе и дома. Раньше это было гораздо чаще, особенно когда были самые разные проработки блюд. Мне нравится сам процесс трансформации продуктов в блюда, это интересно. Тут не только вопрос накормить себя и семью, тут еще вопрос любознательности. Очень сложно сказать, что именно я люблю готовить, это как попросить человека назвать любимую книгу за всю жизнь. Блюда меняются, вкусы меняются, появляются новые техники, мировоззрение изменяется, поэтому и любимое блюдо сегодня одно, а через время другое.
Провального опыта готовки у меня и не было. Бывает, когда ты не знаешь какого-то технологического процесса, то где-то что-то пригорело, растеклось или рассыпалось. Может я чего и не помню, ну можно что-то спалить или забыть…От остального Бог миловал.


Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь?
Я почему-то люблю отмечать дома свой день рождения. Очень мало кто может зайти, потому что он выпадает на Святой Вечер, 6 января. Все обычно заняты крестниками и родственниками. В этом году мне удалось собрать близкий круг друзей на свой небольшой юбилей 45 лет. Я был очень рад этому. Всегда стараюсь приготовить что-то интересное, выдающееся.

Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни.
Это было не на моей кухне. Один из моих очень близких друзей, известный мотивационный спикер, тренер Радислав Гандапас  в 2001 или 2002 году собирался переезжать в Москву. Я помню как я ему привез первую бутылочку медовой водки с перцем и мы с ним 17 часов разговаривали, сидя на двух табуретках. И еще у нас был то ли стол, то ли чемодан. Это была очень важная дружеская посиделка. Мне нужен был он, а я нужен был ему для того чтобы помочь встать на ноги другу. Мы до сих пор очень часто вспоминаем эту посиделку, она многое изменила для меня и для Радислава.


Друзья бренда Pyramida рассказывают о вдохновении, настроении и родных блюдах детства. О том, что позволяет раствориться в домашнем уюте и создать волшебство на кухне. Читайте больше интересных историй и вспоминайте традиции и рецепты своей семьи.

#
#
#
#
#
#
другие истории
Яйця, борошно, какао, один Рома, одна Юля та велике кохання — ось, із чого зроблено справжнє смачне тістечко брауні.
Рома та Юля
засновники Veterano Brownie
Не еженедельно, но все-таки стараемся встречаться с родственниками на обеды или ужины. У нас пока нет возможности делать это дома, банально нет большого стола. С Сашей мы не только завтракаем, но и ужинаем вместе.
Катро и Саша
Диджей и политтехнолог
В холодильнике у нас всегда есть несколько пучков салата и яблоки. С ними связана еще одна семейная традиция. Мы очень часто путешествуем, а моя мама присматривает за котами. По прилете она обязательно печет яблочный пирог.
Оля и Антон
Автор блога Karifood и дизайнер