Анастасия Попандопулос
Анастасия Попандопулос

Кондитер, кулинарный блогер
Автор блога: www.sweet-laboratory.blogspot.com

Сегодня на наши вопросы о семейных традициях ответила Анастасия Попандопулос, стильный фотограф, неутомимая путешественница  и невероятно душевный человек. Мы говорили о вкусах детства и полезных блюдах, а также о том, какой прием пищи Анастасия уж точно не пропустит.
#
Расскажите немного о себе.
Я фотограф, снимаю людей и интересные мне объекты. От большой любви к животным в последние несколько месяцев беру короткие интервью и делаю съемки для бренда, который занимается одеждой для собак. 
 
Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции?
Моя мама. Она всегда была сильным мотиватором для моего отца. Каждое утро начиналось с широко распахнутых штор и словами "пора вставать", мама ежедневно готовила вкусные завтраки для нашей семьи. По сей день, завтрак для меня святое и я никогда не пропускаю этот прием пищи. 
 
Какое блюдо для вас - это вкус детства? Как и кто его готовил?
Вкус детства для меня это наполеон, каждый год в ночь перед моим днем рождения мама готовила этот торт. Мне оставляли немного сливочного крема, в который я макала бракованный, неидеальный корж. В этом году мама снова приготовила наполеон, правда вегетарианский, он оказался еще вкуснее. 
 
Любите ли вы готовить? Если да, то какие блюда?  Расскажите о самом провальном опыте готовки.
Я умею делать вкусные и полезные салаты, с обилием зелени, овощей и семечек. Также готовлю завтраки, все легкое и здоровое. Пару лет назад вместе с подругой занимались домашней выпечкой сладостей, но как только увидела, что набираю вес, завязала. Кстати, мой папа владеет также пекарней, в детстве домой он  всегда привозил самый вкусный и свежий хлеб. Моим самым провальным опытом было приготовление французских макаронс. В первый раз они у меня получились, а вот в последующие раз тринадцать - нет. Кстати, я как раз вернулась из Парижа и, наконец, попробовала знаменитые пирожные в "La Duree". 
 
Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь?
Я не очень люблю общепринятые праздники, избегаю очереди и скопления людей, поэтому стараюсь в это время куда-то улететь. Но если хочется побыть в окружении близких, можно сделать это в любое время. Приготовить ужин вместе и посмотреть старые фотографии, например. 
 
Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни. 
На кухне всегда происходит что-нибудь интересное, особенно, когда есть бутылка вкусного вина и приятный собеседник. Не одна идея для съемки была придумала именно там. 


Техника Pyramida действительно старается сделать семейные обеды и ужины проще, вкуснее и душевнее. Мы хотим, чтобы у вас оставалось время на общение с семьей и близкими, поэтому постоянно совершенствуем бытовую технику. Ищите нас в сети Facebook по хештегу #историитеплыхвстреч.
За прекрасные фотографии Анастасии хотим поблагодарить талантливого фотографа Анну Белоус
#
#
#
#
#
#
други'е истории
Яйця, борошно, какао, один Рома, одна Юля та велике кохання — ось, із чого зроблено справжнє смачне тістечко брауні.
Рома та Юля
засновники Veterano Brownie
Не еженедельно, но все-таки стараемся встречаться с родственниками на обеды или ужины. У нас пока нет возможности делать это дома, банально нет большого стола. С Сашей мы не только завтракаем, но и ужинаем вместе.
Катро и Саша
Диджей и политтехнолог
В холодильнике у нас всегда есть несколько пучков салата и яблоки. С ними связана еще одна семейная традиция. Мы очень часто путешествуем, а моя мама присматривает за котами. По прилете она обязательно печет яблочный пирог.
Оля и Антон
Автор блога Karifood и дизайнер