Эдуард Насыров
Эдуард Насыров

Кулинарный блогер, специалист вегетарианской кухни.
Автор кулинарного блога www.my-happyfood.livejournal.com

Мы публикуем еще одно интервью, на этот раз от  основателя кулинарного блога Happyfood и кулинарного эксперта «Сніданку з 1+1» Эдуарда Насырова. Его блюда так же интересны и разнообразны, как и отношение к жизни. А любовь к кулинарии просто пронизывает каждое слово. Читайте и заряжайтесь энергией радости и оптимизма, которых Эдуарду точно не занимать.
#
Расскажите немного о себе.
Эдуард Насыров, я автор кулинарного проекта Happyfood, уже 15 лет как вегетарианец, обожаю огород, природу, путешествия и своего кота. Считаю, что жить нужно в мире с собой, заниматься только любимым делом, слушать свой внутренний голос и достойно проходить испытания.

Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции?
В моей семье хранителем традиций была, конечно, мамуля - от нее мне передалось трепетное отношение к выпечке и любовь с земле. Она обожала Рождество и Пасху - в эти дни вся семья собиралась вместе, мы с мамой убирались, много готовили и накрывали стол для наших близких.  Я, наверное, с возрастом уже  не так трепетно отношусь с традициям, но эти 2 праздника для меня до сих пор самые важные.

Какое блюдо для вас - это вкус детства? Как и кто его готовил?
Моя мамуля много и часто готовила, поэтому любая ее еда - это  вкус детства и счастья. У нее был самый лучший наполеон, самые вкусные эклеры, самые пышные вареники. В последние годы ее жизни уже я баловал ее разными вкусностями, в том числе и по ее рецептам.

Любите ли вы готовить? Если да, то какие блюда?  Расскажите о самом провальном опыте готовки.
Да, я очень люблю готовить - ведь если бы было по другому,  я бы не стал фуд-блогером, кулинаром и т.д. Если бы моя страсть к готовке была неискренняя  - то мое детище Happyfood не стало бы успешным кулинарным блогом - читатель всегда чувствует фальшь! Слава космосу - у меня мало провального опыта (тьфу-тьфу-тьфу). Но первый мой "недоопыт" был в лет 7  - когда я хотел приготовить родителям леденцы и сжег не только карамель но и посуду в которой готовил. Но моя мама через пару дней сама научила меня готовить молочную карамель - так что в следующий раз я был подготовленным кулинаром.

Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь?
Как я уже сказал, это праздник Рождества и Нового года  - за свои 34 я практически все время праздновал дома. Мы с племянницей готовили моим родителям целые концерты – песни, пляски и всякое такое, устраивали свои "огоньки". С друзьями же я праздную "рядилово елки".  В начале декабря собираю дома своих самых близких, ставлю елку, готовлю праздничный стол. Когда все в сборе, мы открываем игристое, включаем рождественский джаз и наряжаем елку. Ну а потом беремся за рождественские угощения. Этой традиции  уже лет 8, наверное.

Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни. 
Таких нет. Посиделки на кухне - это ты в кругу близких, и значит вполне привычно  и всегда душевно и интересно. 

Удивляйте близких и друзей вкусными угощениями, придумывайте новые семейные праздники – ведь это то, что наполняет жизнь теплом и смыслом. А о вкусностях позаботится техника Pyramida.
 
#
#
#
#
#
#
другие истории
Яйця, борошно, какао, один Рома, одна Юля та велике кохання — ось, із чого зроблено справжнє смачне тістечко брауні.
Рома та Юля
засновники Veterano Brownie
Не еженедельно, но все-таки стараемся встречаться с родственниками на обеды или ужины. У нас пока нет возможности делать это дома, банально нет большого стола. С Сашей мы не только завтракаем, но и ужинаем вместе.
Катро и Саша
Диджей и политтехнолог
В холодильнике у нас всегда есть несколько пучков салата и яблоки. С ними связана еще одна семейная традиция. Мы очень часто путешествуем, а моя мама присматривает за котами. По прилете она обязательно печет яблочный пирог.
Оля и Антон
Автор блога Karifood и дизайнер