Катерина Артюхова
Катерина Артюхова

Кулинарный блогер, путешественница
Автор блога www.tastyworld.com.ua

Кто сможет рассказать о еде интереснее вдохновленной путешественницы? Наш партнер, Катя Артюхова, обожает горы и вкусную еду.
О том, как и почему появился проект Tasty World, что дарит ей силы, кто в семье был хранителем традиций, Катя рассказывает увлеченно и с долей юмора. При этом невозможно не захотеть побывать в итальянском кафе или провести ближайший отпуск в горах.
#
Расскажите немного о себе.
Меня зовут Катя, мне 28, но в душе я, наверное, еще подросток :) Я всегда стремлюсь познавать мир и открывать его новые грани, параллельно развиваясь и познавая себя. В 11 году я закончила факультет журналистики. Попробовав себя немного в этой сфере, успела поработать и уйти из IT. Пребывая в поисках себя, я путешествовала по Гималям и вела два своих блога – art-of-life.com.ua и tastyworld.com.ua. Сейчас моя жизнь стала более домашней – любимый мужчина и две любимых собаки. Но страсть к горам – это, наверное, навсегда. Поэтому мы уже все вместе нередко срываемся и едем куда-нибудь путешествовать.  А еще я верю, что никогда не поздно пробовать что-то новое.
 
Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции? 
Практически все детство и юность я провела с бабушкой, поэтому она всегда была для меня примером и символом традиций. Мы вместе ходили святить Пасху, бабушка собирала родственников за столом, бабушка всегда стояла во главе кухни. Современный темп жизни порой отодвигает все эти традиции на второй план, но, когда некоторые вещи Вы делаете вместе с семьей – это вызывает особые чувства и трепет. 
 
Какое блюдо для вас - это вкус детства? Как и кто его готовил? 
Я обожала и обожаю морковные оладушки. Их готовила мама, хоть и не так часто. Они ассоциируются у меня с уютом и беззаботностью. Недавно я начала сама их готовить и их полюбили не только мои домочадцы, но и читатели моего блога. 
 
Любите ли вы готовить? Если да, то какие блюда? Расскажите о самом провальном опыте готовки. 
Мой блог начался с такой любви. Мне вдруг стало скучно готовить что-то посредственное. Я начала искать больше информации, а затем мне просто захотелось этим делиться. Причем, я замечаю, что периодически мой интерес к еде меняется. Например, сперва я была сосредоточена на выпечке, потом переключилась на итальянские пасты, а в последнее время готовила много супов. 
 
Провальных опытов у меня было достаточно немало, включая неудачные рецепты и даже мастер-класс. Хотя последний людям понравился, но я всегда ставлю к себе высокие требования, и когда все шло абсолютно не так мне хотелось провалиться под землю. Из веселого – когда-то давно я впервые пробовала готовить десерт «картошка» на Рождество и переборщила с сиропом. Пирожное просто растеклось по противню, напоминая по консистенции и цвету детский понос. Друзья смеялись и говорили, что такой кулинарный шедевр сложно переплюнуть.  
 
Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь? 
Я при любом удобном моменте стараюсь убегать из дома в горы, поэтому все мои праздники преимущественно проходят там. :-) Бывает, к нам приезжают родители на Рождество, или мы идем в гости к друзьям на Новый Год. В таком случае я готовлю со своим мужчиной – мы ищем интересные, пикантные и незамысловатые рецепты, а затем тестируем их на своей кухне. Пока что все проходило удачно, близкие и друзья всегда просили поделиться секретами приготовления того или иного блюда.
 
Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни. 
Это было в недавней поездке в Гудаури. У нас собралась компания друзей и в один вечер мы решили не идти в кафе, а приготовить что-то своими руками. Выбор пал на мексиканское блюдо Huevos Rancheros. Представьте, в Гудаури искать ингредиенты для этого. :-) Мы отправили на поиски провизии мужчин. Они купили вместо томатов томатную пасту, а вместо тортильи –лаваш. Причем последний они выторговали у продавца шаурмы. :-) В общем, приготовили мы Huevos Rancheros с местной фасолью, приправами, томатной пастой, яйцами и лавашом. Вышло не менее вкусно, а аутентичный рецепт друзья уже тестируют на своих кухнях.

Екатерина наслаждается миром так искренне и непринужденно, что хочется сразу попробовать приготовить блюда по ее рецептам. Добавить любви в теплый семейный ужин поможет хорошее настроение и техника Pyramida. Ищите нас в Facebook по  хештегу #историитёплыхвстреч. 
 
#
#
#
#
#
#
други'е истории
Яйця, борошно, какао, один Рома, одна Юля та велике кохання — ось, із чого зроблено справжнє смачне тістечко брауні.
Рома та Юля
засновники Veterano Brownie
Не еженедельно, но все-таки стараемся встречаться с родственниками на обеды или ужины. У нас пока нет возможности делать это дома, банально нет большого стола. С Сашей мы не только завтракаем, но и ужинаем вместе.
Катро и Саша
Диджей и политтехнолог
В холодильнике у нас всегда есть несколько пучков салата и яблоки. С ними связана еще одна семейная традиция. Мы очень часто путешествуем, а моя мама присматривает за котами. По прилете она обязательно печет яблочный пирог.
Оля и Антон
Автор блога Karifood и дизайнер