Расскажите немного о себе.
Эдуард Насыров, я автор кулинарного проекта Happyfood, уже 15 лет как вегетарианец, обожаю огород, природу, путешествия и своего кота. Считаю, что жить нужно в мире с собой, заниматься только любимым делом, слушать свой внутренний голос и достойно проходить испытания.
Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции?
В моей семье хранителем традиций была, конечно, мамуля - от нее мне передалось трепетное отношение к выпечке и любовь с земле. Она обожала Рождество и Пасху - в эти дни вся семья собиралась вместе, мы с мамой убирались, много готовили и накрывали стол для наших близких. Я, наверное, с возрастом уже не так трепетно отношусь с традициям, но эти 2 праздника для меня до сих пор самые важные.
Какое блюдо для вас - это вкус детства? Как и кто его готовил?
Моя мамуля много и часто готовила, поэтому любая ее еда - это вкус детства и счастья. У нее был самый лучший наполеон, самые вкусные эклеры, самые пышные вареники. В последние годы ее жизни уже я баловал ее разными вкусностями, в том числе и по ее рецептам.
Любите ли вы готовить? Если да, то какие блюда? Расскажите о самом провальном опыте готовки.
Да, я очень люблю готовить - ведь если бы было по другому, я бы не стал фуд-блогером, кулинаром и т.д. Если бы моя страсть к готовке была неискренняя - то мое детище Happyfood не стало бы успешным кулинарным блогом - читатель всегда чувствует фальшь! Слава космосу - у меня мало провального опыта (тьфу-тьфу-тьфу). Но первый мой "недоопыт" был в лет 7 - когда я хотел приготовить родителям леденцы и сжег не только карамель но и посуду в которой готовил. Но моя мама через пару дней сама научила меня готовить молочную карамель - так что в следующий раз я был подготовленным кулинаром.
Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь?
Как я уже сказал, это праздник Рождества и Нового года - за свои 34 я практически все время праздновал дома. Мы с племянницей готовили моим родителям целые концерты – песни, пляски и всякое такое, устраивали свои "огоньки". С друзьями же я праздную "рядилово елки". В начале декабря собираю дома своих самых близких, ставлю елку, готовлю праздничный стол. Когда все в сборе, мы открываем игристое, включаем рождественский джаз и наряжаем елку. Ну а потом беремся за рождественские угощения. Этой традиции уже лет 8, наверное.
Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни.
Таких нет. Посиделки на кухне - это ты в кругу близких, и значит вполне привычно и всегда душевно и интересно.
Удивляйте близких и друзей вкусными угощениями, придумывайте новые семейные праздники – ведь это то, что наполняет жизнь теплом и смыслом. А о вкусностях позаботится техника Pyramida.
Удивляйте близких и друзей вкусными угощениями, придумывайте новые семейные праздники – ведь это то, что наполняет жизнь теплом и смыслом. А о вкусностях позаботится техника Pyramida.