Николай Молоков
Николай Молоков

Участник "Мастер Шеф 6", частый гость передачи "Все буде добре"

А наши истории продолжаются! Сегодня наш собеседник – участник 6 сезона шоу «Мастер Шеф» Николай Молоков. Его неуемная энергия заполняет все свободное пространство в радиусе километра, а отношение к жизни, отдыху и работе заставляет переосмысливать свой личный опыт. Свой пыл Николай вымещает не только в военном деле, а и в готовке. Побывав в гостях у передачи "Все буде добре", он точно определил, что техника Pyramida отличная помощница даже в самых смелых кулинарных экспрериментах. 
#
Расскажите немного о себе.

Я родился в 1952 году, нашей эры :) Окончил 10 классов, потом отслужил срочную службу, поступил в училище и прошел путь от лейтенанта до полковника в армии. В 1987 закончил академию в Москве. Воевал в Афганистане 2 года и 5 месяцев. В 1994 году уволился  из армии. Стал работать частным предпринимателем, вышел на строительный бизнес. Мой последний объект – 4-хзвездочный отель "Рейкарц" в Житомире. После кризиса 2008 года бизнес пришлось свернуть. В 2014 году, "обманув " военкомат, снова ушел в армию. После года армии ещё один год служил в полку АЗОВ инструктором по выживанию. Потом был Мастер Шеф 6. Пошёл на шоу, потому что умел готовить и люблю это делать. Хотелось смены обстановки, позажигать, я же очень активный, на месте не сижу. У меня и кликуха на Мастер Шеф была «Энерджайзер». 

Истории тёплых встреч Pyramida       
Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции?

Я бы не сказал, что унаследовал  традиции, скорее умение вкусно готовить. Это пришло, конечно, от мамы, а теперь я продолжаю и совершенствую.

Какое блюдо для вас - это вкус детства? Как и кто его готовил?

Крем на основе сливочного масла и качественного сгущенного молока.
Истории тёплых встреч Pyramida
Любите ли вы готовить? Если да, то какие блюда?  Расскажите о самом провальном опыте готовки.

Конечно, люблю. В основном сейчас это различные супы. А большим провалом стал мой самый первый узбекский плов по рецепту, прочитанному в журнале "Наука и жизнь" в 1976 году.

Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь?

День рождения, конечно. Сейчас я отмечаю его в обычном режиме, без ажиотажа, не делаю культ из этого дня. Когда все тебе больше и больше лет, день рождения принимает другую...окраску.

Что обычно на столе в этот день?

Запеченное мясо, салаты из свежих овощей. Я же родился 1 июля, в середине лета! Считаю необходимым добавить, чтобы были понятны мои кулинарные пристрастия: у меня сахарный диабет, удалён желчный пузырь и кардиосклероз сосудов головного мозга. Так сказать «три в одном». Понятно, что десерт и кондитерка – это не моё. Но я веду очень активный образ жизни.

Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни.

Посиделки? Наверное, 1 января, часов в 10 утра, пробраться на кухню, достать вкусности из холодильника и заниматься обжорством, как Карлсон, пока другие спят!
Истории тёплых встреч Pyramida

Маэстро от кулинарии стать легче, если рядом есть любимые близкие, для которых готовить – одно удовольствие. Но и без подходящей  техники, действительно, нелегко. Приглашаем вас попробовать приготовить любимые традиционные блюда на технике Pyramida. Мы уверены, что их вкус станет началом новых семейных традиций, а удобство в использовании – еще одним приятным бонусом для вас.

#
#
#
#
#
#
другие истории
А хотите секрет как прибрести собственную квартиру в Киеве? Не теряйте времени и скорее переходите к видеоинтервью, где Юлия поделится собственым опытом за кусочком вкуснейшего киша.
Юлия Норец
Известная блогерка, IT-girl 
Долгожданное видеоинтервью с маркетинг директором компании Pyramida Еленой Красуленко.
Елена раскрыла несколько секретов по подбору кухонной техники, которая обятельно станет вашей помощницей на кухне.
Елена Красуленко
Маркетинг-директор компании Pyramida
Настала очередь видеоинтервью. Первое нам предоставила популярная фудблогерка Елена Ермоленко. Она уверена: питаться можно вкусно, полезно и при этом не тратить на приготовление более 30 минут.
Елена Ермоленко
Автор блога про полезную еду, организатор кулинарных мастер-классов