
Расскажите немного о себе.
Я родился в 1952 году, нашей эры :) Окончил 10 классов, потом отслужил срочную службу, поступил в училище и прошел путь от лейтенанта до полковника в армии. В 1987 закончил академию в Москве. Воевал в Афганистане 2 года и 5 месяцев. В 1994 году уволился из армии. Стал работать частным предпринимателем, вышел на строительный бизнес. Мой последний объект – 4-хзвездочный отель "Рейкарц" в Житомире. После кризиса 2008 года бизнес пришлось свернуть. В 2014 году, "обманув " военкомат, снова ушел в армию. После года армии ещё один год служил в полку АЗОВ инструктором по выживанию. Потом был Мастер Шеф 6. Пошёл на шоу, потому что умел готовить и люблю это делать. Хотелось смены обстановки, позажигать, я же очень активный, на месте не сижу. У меня и кликуха на Мастер Шеф была «Энерджайзер».
Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции?
Я бы не сказал, что унаследовал традиции, скорее умение вкусно готовить. Это пришло, конечно, от мамы, а теперь я продолжаю и совершенствую.
Какое блюдо для вас - это вкус детства? Как и кто его готовил?
Крем на основе сливочного масла и качественного сгущенного молока.

Любите ли вы готовить? Если да, то какие блюда? Расскажите о самом провальном опыте готовки.
Конечно, люблю. В основном сейчас это различные супы. А большим провалом стал мой самый первый узбекский плов по рецепту, прочитанному в журнале "Наука и жизнь" в 1976 году.
Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь?
День рождения, конечно. Сейчас я отмечаю его в обычном режиме, без ажиотажа, не делаю культ из этого дня. Когда все тебе больше и больше лет, день рождения принимает другую...окраску.
Что обычно на столе в этот день?
Запеченное мясо, салаты из свежих овощей. Я же родился 1 июля, в середине лета! Считаю необходимым добавить, чтобы были понятны мои кулинарные пристрастия: у меня сахарный диабет, удалён желчный пузырь и кардиосклероз сосудов головного мозга. Так сказать «три в одном». Понятно, что десерт и кондитерка – это не моё. Но я веду очень активный образ жизни.
Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни.
Посиделки? Наверное, 1 января, часов в 10 утра, пробраться на кухню, достать вкусности из холодильника и заниматься обжорством, как Карлсон, пока другие спят!

Маэстро от кулинарии стать легче, если рядом есть любимые близкие, для которых готовить – одно удовольствие. Но и без подходящей техники, действительно, нелегко. Приглашаем вас попробовать приготовить любимые традиционные блюда на технике Pyramida. Мы уверены, что их вкус станет началом новых семейных традиций, а удобство в использовании – еще одним приятным бонусом для вас.
Я родился в 1952 году, нашей эры :) Окончил 10 классов, потом отслужил срочную службу, поступил в училище и прошел путь от лейтенанта до полковника в армии. В 1987 закончил академию в Москве. Воевал в Афганистане 2 года и 5 месяцев. В 1994 году уволился из армии. Стал работать частным предпринимателем, вышел на строительный бизнес. Мой последний объект – 4-хзвездочный отель "Рейкарц" в Житомире. После кризиса 2008 года бизнес пришлось свернуть. В 2014 году, "обманув " военкомат, снова ушел в армию. После года армии ещё один год служил в полку АЗОВ инструктором по выживанию. Потом был Мастер Шеф 6. Пошёл на шоу, потому что умел готовить и люблю это делать. Хотелось смены обстановки, позажигать, я же очень активный, на месте не сижу. У меня и кликуха на Мастер Шеф была «Энерджайзер».

Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции?
Я бы не сказал, что унаследовал традиции, скорее умение вкусно готовить. Это пришло, конечно, от мамы, а теперь я продолжаю и совершенствую.
Какое блюдо для вас - это вкус детства? Как и кто его готовил?
Крем на основе сливочного масла и качественного сгущенного молока.

Любите ли вы готовить? Если да, то какие блюда? Расскажите о самом провальном опыте готовки.
Конечно, люблю. В основном сейчас это различные супы. А большим провалом стал мой самый первый узбекский плов по рецепту, прочитанному в журнале "Наука и жизнь" в 1976 году.
Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь?
День рождения, конечно. Сейчас я отмечаю его в обычном режиме, без ажиотажа, не делаю культ из этого дня. Когда все тебе больше и больше лет, день рождения принимает другую...окраску.
Что обычно на столе в этот день?
Запеченное мясо, салаты из свежих овощей. Я же родился 1 июля, в середине лета! Считаю необходимым добавить, чтобы были понятны мои кулинарные пристрастия: у меня сахарный диабет, удалён желчный пузырь и кардиосклероз сосудов головного мозга. Так сказать «три в одном». Понятно, что десерт и кондитерка – это не моё. Но я веду очень активный образ жизни.
Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни.
Посиделки? Наверное, 1 января, часов в 10 утра, пробраться на кухню, достать вкусности из холодильника и заниматься обжорством, как Карлсон, пока другие спят!

Маэстро от кулинарии стать легче, если рядом есть любимые близкие, для которых готовить – одно удовольствие. Но и без подходящей техники, действительно, нелегко. Приглашаем вас попробовать приготовить любимые традиционные блюда на технике Pyramida. Мы уверены, что их вкус станет началом новых семейных традиций, а удобство в использовании – еще одним приятным бонусом для вас.