Карина Калина
Карина Калина

Кулинарный блогер.
Автор блога: www.hungryhus.com

Позитивная Карина Калина дала нам очень душевное и веселое интервью. Оно, также как и ее проект Hungry Husband, пронизано любовью к близким и вкусной домашней еде. Читайте о веселых семейных историях и первых «блинах комом»  - Карина рассказывает об этом очень захватывающе.
#

Расскажите немного о себе.

Я - Карина Калина, кулинарный блогер в Hungry Husband. Вне кулинарии занимаюсь IT, инвестициями и мужем. Последний стал главным героем блога, и именно его формы блещут на сайте.

Готовлю я не потому, что во мне дремлет шеф и я мечтаю окунуться в ресторанный бизнес. Я просто боготворю мужской пол и считаю, что кулинария - одна из двух важнейших форм проявления такой вот моей любви.


Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции?

Мой папа - болгарин и он внедрил в нашу семью балканские традиционные блюда. Лучше всего прижились салаты из печеных перцев и помидоров с чесноком и кьопоолу, икра из печеных овощей. Еще была праздничная баница с пожеланиями на год грядущий: внутрь блюда перед запеканием бабушка клала монетки, послания на год и тонкую палочку. Готовое блюдо разрезалось, и каждый член семьи получал кусок с посланием или двумя. Монетки символизировали богатство, а кому доставался кусок баницы с палочкой - был самым ленивым. Дедушка всегда подсматривал, в каком куске спрятана палочка и отдавал его бабушке.

Какое блюдо для вас - это вкус детства? Как и кто его готовил?

У меня было 4 няньки (мама, папа, дедушка и бабушка), и все очень вкусно и изощренно готовили для единственной дочки и внучки. Но кушала я очень плохо. Так плохо, что мама обещала мне детей, таких же слабых едоков, как и я: “Чтобы ты, Карина, всё прочувствовала!” :D Но больше всего меня мотивировали бабушкины слова: “Не доешь, будет муж рябой, как наш сосед”. Очень боялась и доедала.

Несмотря на слабый аппетит и капризы, мне навсегда запомнились бабушкины колобки, дедушкина жареная картошка, мамина окрошка на газировке и салат “орлиное гнездо”. А папа научил меня еще ребенком готовить мини-чебуречки, т.е. жарить пельмени без предварительной варки. И разбирать сыр-косу на ниточки, а затем запекать в гриле до хрустящих чипсов. И делать курт, закуску кочевников из сушеной брынзы или творога с солью, которая сохла на батарее и пахла на всю квартиру.
 

Любите ли вы готовить? Если да, то какие блюда? Расскажите о самом провальном опыте готовки.

Готовить обожаю, особенно вялить мясо и печь. Прекрасный провальный опыт имеется, рассказываю :)

Есть у меня пышногрудая подруга, которая в детстве любила покушать. И классе в седьмом-восьмом я опрометчиво решила, что с таким гурманом мы можем приготовить шедевр. Как раз мои родители были неделю в командировке, и к их приезду я хотела испечь домашнюю пиццу. Умели ли мы печь в 14 лет? Нет. Мы даже не знали, как включить духовку.

Первое блюдо без участия духовки вышло на “ура”, мы обжарили картошку, залили домашним красным вином и сыром. Было настолько вкусно, что мы решили накормить всех соседей на площадке, которые были дома в тот день.

Набравшись непоколебимой уверенности и кулинарного опыта, мы перешли к выпечке. Тесто с горем пополам я смогла замесить. Докторскую колбасу нарезать мелкими кубиками тоже смогла, мама всегда говорила, что мастерство хозяйки видно по умению мелко нарезать ингредиенты в окрошку. И я мельчила, как могла.

А выпекать пиццу мы решили...в микроволновке. Я не помню, что пошло не так, но я скатала всю начинку и тесто в шар. Эту кучу мы пекли 30 минут, она забрызгала всю микроволновку, но так и не пропеклась.

Через 10 лет я стала кулинарным блогером, а моя подруга похудела.
 

Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь?

У нас есть необычный семейный праздник - Пейчев день. И придумал его папа. Это летний день, когда родственники всех поколений Пейчевых (моя девичья фамилия) встречаются и жарят шашлыки, овощи, готовят множество разных вкусностей и пьют домашнее вино или травяной чай.

Я вообще считаю, что такие традиции бесценны. И не нужен повод, чтобы их придумать прямо сейчас.
Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни.

Не припоминаю необычных посиделок, потому что я не пью :) Но все та же подруга, с которой мы испачкали микроволновку пиццей, забрызгала мне шторы маринованными помидорами. Она не могла дождаться, пока я накрою на стол, забиралась в холодильник и, не отходя от кассы, съедала помидоры, пшикая на стены и мамины светлые шторы. Не скажу, что это было необычно и разово. Очень даже регулярно.


Придумывайте веселые семейные традиции, угощайте своих домашних неповторимыми блюдами, позвольте себе не торопиться и провести с ними больше времени. А бренд Pyramida поможет создать неповторимую атмосферу и сделает еду по семейным рецептам еще вкуснее.

#
#
#
#
#
#
другие истории
А хотите секрет как прибрести собственную квартиру в Киеве? Не теряйте времени и скорее переходите к видеоинтервью, где Юлия поделится собственым опытом за кусочком вкуснейшего киша.
Юлия Норец
Известная блогерка, IT-girl 
Долгожданное видеоинтервью с маркетинг директором компании Pyramida Еленой Красуленко.
Елена раскрыла несколько секретов по подбору кухонной техники, которая обятельно станет вашей помощницей на кухне.
Елена Красуленко
Маркетинг-директор компании Pyramida
Настала очередь видеоинтервью. Первое нам предоставила популярная фудблогерка Елена Ермоленко. Она уверена: питаться можно вкусно, полезно и при этом не тратить на приготовление более 30 минут.
Елена Ермоленко
Автор блога про полезную еду, организатор кулинарных мастер-классов