Елена Ермоленко

Автор блога о полезной еде, организатор кулинарных мастер-классов

На вопрос, чего хочет женщина, есть один простой ответ: каждая из нас мечтает есть и не толстеть. Героиня нашей сегодняшней теплой встречи на своем опыте доказала, что это возможно, похудев на 23 килограмма без истязающих организм диет. Теперь Елена Ермоленко — успешный автор популярного блога о полезных блюдах, фудфотограф и организатор кулинарных мастер-классов. О секретах вкусной и здоровой пищи, семейных традициях и праздниках, фирменных блюдах и о многом другом поговорили мы с ней в нашем интервью.
#
Елена, почему вы решили вести блог о полезной еде?
Четыре года назад я начала активно заниматься спортом, пересмотрела свое питание. Как результат — похудела на 23 кг. Друзья не узнавали меня, когда встречали, и конечно, первый их вопрос был: как ты питаешься? Тогда я начала фотографировать и выкладывать свой рацион. Так и стартовал мой блог о полезной еде.

Как считаете: почему многих людей так пугает словосочетание «правильное питание»?
Существует масса стереотипов, связанных с правильным питанием. Многие думают, что это овсянка на воде или приготовленная на пару брокколи, но это вовсе не так! Я готовлю много вкусных блюд из овсянки, в которых, к примеру, вместо сахара использую спелый банан. У меня даже есть мастер-класс «Полезные завтраки за 10 минут» — все три блюда из овсяной каши, без сахара и при этом вкусные. А брокколи получается невероятно аппетитной, если запечь ее в духовке с травами, приготовив соус из йогурта с горчицей и лимонным соком.

Что вы думаете по поводу выпечки и жирной пищи?
Если я выпекаю пироги, галеты или печенье, то почти всегда на овсяной муке. Ничего страшного не случится, если вы съедите 20 граммов настоящего 82-процентного сливочного масла, чего нельзя сказать о пачке маргарина. В целом, есть такое правило: если вы ведете пассивный образ жизни — считайте калории, съеденное за день должно в сумме содержать до 1500–1600 ккал. Чем больше занимаетесь спортом, тем больше можете расслабиться в потреблении калорий.

Вы проводите огромное количество кулинарных мастер-классов, билеты на которые разлетаются за день. В чем секрет их популярности?
Я провожу атмосферные мастер-классы — красивые завтраки и ужины с живыми цветами, хорошим вином, вкусной и полезной едой, на приготовление которой я трачу не больше 30 минут.

На что прежде всего обращаете внимание при выборе места для мастер-класса? Имеет ли для вас значение, на какой технике готовить?
Люблю современные, стильные, лаконичные пространства и технику.

Несколько ваших мастер-классов прошли в пространстве для вкусных событий Vlasna кухня. Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом месте, а также о технике Pyramida, которой оно оснащено.
Это очень комфортное, функциональное и атмосферное пространство — здесь все нужное под рукой и достаточно места для размещения гостей и участников мастер-класса. Техника Pyramida полностью оправдала мои ожидания. За 30 минут я одновременно приготовила в духовке два полноценных блюда.

Дома часто готовите? Чем удивляете гостей? Есть ли блюда, которые у вас не получаются?
Готовлю каждый день и с удовольствием. Стараюсь всегда удивить гостей своими фирменными блюдами — запеченная утка или гусь с разными начинками, курица в гранатовом соке, баранья нога, маринованная в мяте и петрушке. А вот мой провал и моя боль — это сырники, которые я очень люблю, но они у меня еще ни разу не получились.

Какая роль вам больше по душе — гостеприимной хозяйки или гостя?
Я обожаю принимать гостей! На все праздники родственники и друзья собираются у меня дома, я готовлю что-то интересное, накрываю красивый стол. Особенно люблю, когда гости едят с аппетитом, ведь это значит, что блюдо по-настоящему вкусное.

Расскажите о ваших семейных кулинарных традициях. Кто в вашей семье является их хранителем?
Хранителем традиций в нашей семье была бабушка, сейчас мама. Я использую многие бабушкины и мамины рецепты. Есть у нас, например, традиция покупать мясо только на рынке. А поход на рынок по воскресеньям — это целое мероприятие: меня и маму знают все продавцы, всегда посоветуют, что сегодня лучше взять.

Какие ваши любимые семейные праздники? Как вы их отмечаете и что готовите?
Самые любимые — Рождество и Пасха, а вообще, мы часто собираемся по выходным или отметить чей-то день рождения.

Какие продукты и блюда вы можете назвать вкусом детства?
Вкус детства — буженина, кулич, и конечно, гренки из батона в яйце с сахаром.

Как любите проводить свободное время?
Я много занимаюсь спортом, бегаю, катаюсь на велосипеде или просто гуляю пешком.

Как отдыхаете с друзьями и близкими? Есть ли у вас какие-то традиции, ритуалы, любимые занятия и места?
С друзьями и родными мы часто ездим за город, жарим барбекю. Самые запоминающиеся посиделки — во время путешествия на яхте мимо островов вблизи Вышгорода. Там очень красивые места, похожие на острова в Хорватии: белый песок и сосны, вечерние посиделки возле костра с вином.

Идеальная теплая встреча – это…
Вкусная легкая еда, ароматное вино, цветы, огонь и близкие люди рядом!

Действительно, ничего лишнего. Мы в Pyramida тоже очень любим и ценим такие теплые встречи, главное в которых то, что близкие и друзья рядом. За окном тепло, так что переносите уютные посиделки на кухне в летнюю беседку на даче, поближе к водоему или вовсе отправляйтесь в поход, прихватив с собой вкусные и полезные блюда, приготовленные на нашей технике.

#
#
#
#
#
#
другие истории
А хотите секрет как прибрести собственную квартиру в Киеве? Не теряйте времени и скорее переходите к видеоинтервью, где Юлия поделится собственым опытом за кусочком вкуснейшего киша.
Юлия Норец
Известная блогерка, IT-girl
Долгожданное видеоинтервью с маркетинг директором компании Pyramida Еленой Красуленко.
Елена раскрыла несколько секретов по подбору кухонной техники, которая обятельно станет вашей помощницей на кухне.
Елена Красуленко
Маркетинг-директор компании Pyramida
Настала очередь видеоинтервью. Первое нам предоставила популярная фудблогерка Елена Ермоленко. Она уверена: питаться можно вкусно, полезно и при этом не тратить на приготовление более 30 минут.
Автор блога про полезную еду, организатор кулинарных мастер-классов