Ольга Драч
Ольга Драч

Фотограф, фуд-стилист.
Автор проекта www.photokitchen.com.ua

А вы знаете, как превратить белую кухню в шоколадную, используя только шоколад? ;)
Фуд-фотограф, стилист, основатель проекта Photokitchen  и просто фанатка вкусной еды Ольга Драч делится своим опытом создания шоколадных корзинок и рассказывает о теплых семейных традициях своей семьи.
 
#
Расскажите немного о себе. 
Более 10 лет занимаюсь фотографией, основные направления – семейная и детская съемка, около 6 лет – фуд-фотография. Сейчас работа с едой – мое главное творчество и работа. С рождением ребенка оставила фотографию сестре, которая идеально работает с камерой. Теперь организовываю и планирую съемки, выступаю стилистом.

Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции? 
Конечно же, традиции передавались по женской линии. Есть традиции, которые соблюдались в доме моих родителей - семейные ужины, совместные завтраки в выходные. Есть то, что передавалось от бабушек. Мы не соблюдаем религиозные обряды и далеки от этой темы. Но бабушка всегда пекла пасхи и нас с сестрой звали на это действо. Мы успели заснять приготовление пасхи бабушкой. Теперь, когда ее нет, я стараюсь печь к празднику по ее рецепту и вспоминать те, детские, радости.

Какое блюдо для вас - это вкус детства? Как и кто его готовил? 
Сложно выделить что-то одно. Безумно любила лебедей! Это очень забавная еда, в советской реальности «красивая» еда была редкостью, а это было красиво, интересно и весело. Лебеди были съедобными – из заварного теста с заварным кремом. Стояли эти лебеди на тарелке-озере, озеро – желе, подкрашенное в синий цвет. Обожала этот десерт! Он был редкостью и радостью!

Любите ли вы готовить?  Если да, то какие блюда? 
Да, очень люблю! Мне нравится сам процесс, ну и результат, конечно же. Не могу выделить что-то одно, люблю простую и понятную кухню. Работать с овощами, мясом, шоколадом, люблю жарить, варить и печь, мне нравится все!

Расскажите о самом провальном опыте готовки. 
Провалы были разные, а вот так чтоб 3 раза подряд и максимально разрушительно это мое  любимое! Захотела приготовить шоколадные «чашечки», простой и забавный рецепт из интернета. Основная фишка – растопить шоколад, надуть шарики до размера небольшой чашки и обмокнуть шарик в шоколаде, дать высохнуть и вуаля – шоколадные формочки готовы. Но температура шоколада оказалась очень важной в этом рецепте, а ее не указали в описании. Первый раз шар взорвался в руках. В результате  вся кухня и я были полностью покрыты шоколадом. Стоит ли уточнять что кухня у меня вся белая? Была белая. Прошло пару месяцев и я решила повторить эксперимент. Так было еще 2 раза…  Рецепт с третьего раза усвоила,  все получилось, но столько шоколада со стен и с себя я никогда не соскребала! Мы сняли видео с этими шоколадными формочками, со спокойной душой задачу выполнила и больше их не готовлю.

Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь?
Новый год! Все очень классически. Оливье и много еды. И так пару дней продолжается, люблю когда много еды! 

Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни. 
У нас было принято общаться за ужином на кухне. Все основные разговоры были там, потому все самое важное было решено именно на кухне.
 
 
Мы собираем рассказы о посиделках на кухне, традициях и дружеских застольях, после которых хочется пойти на кухню и сделать что-то вкусненькое для семьи. Создавайте теплые моменты дома с родными и техникой Pyramida.
 
#
#
#
#
#
#
другие истории
А хотите секрет как прибрести собственную квартиру в Киеве? Не теряйте времени и скорее переходите к видеоинтервью, где Юлия поделится собственым опытом за кусочком вкуснейшего киша.
Юлия Норец
Известная блогерка, IT-girl 
Долгожданное видеоинтервью с маркетинг директором компании Pyramida Еленой Красуленко.
Елена раскрыла несколько секретов по подбору кухонной техники, которая обятельно станет вашей помощницей на кухне.
Елена Красуленко
Маркетинг-директор компании Pyramida
Настала очередь видеоинтервью. Первое нам предоставила популярная фудблогерка Елена Ермоленко. Она уверена: питаться можно вкусно, полезно и при этом не тратить на приготовление более 30 минут.
Елена Ермоленко
Автор блога про полезную еду, организатор кулинарных мастер-классов