Екатерина Тесленко

Графический дизайнер компании Pyramida

Наше сегодняшнее интервью получилось особенно оптимистичным, теплым, пропитанным любовью и романтикой — таким, как его героиня. О призвании, самом счастливом и веселом воспоминании детства, еде, семейных традициях, праздниках и любимых рецептах мы поговорили с нашей талантливой и творческой сотрудницей Екатериной Тесленко — графическим дизайнером компании Pyramida.
#
Катя, расскажите о себе. Почему стали графическим дизайнером? Что вас вдохновляет, привлекает в вашей профессии?

Многие люди ходят на работу потому, что так нужно, так исторически сложилось☺. Но при этом у многих из них есть призвание, какое-нибудь увлечение, хобби, которым они всегда занимаются в свое удовольствие. Еще в детстве я перепробовала множество творческих занятий: вязание, вышивку, макраме, бисероплетение, аппликации, резьбу и выжигание по дереву, чеканку по листовому металлу, гербарии, рисование, поделки из пластилина и глины... Когда я была в 6-м классе, начали появляться графические программы, и с этого все началось. Графический дизайн стал моим любимым хобби.
Тогда я решила, что не хочу иметь нелюбимую работу и любимое хобби: пусть то, чем я буду заниматься, всегда приносит мне удовольствие. Так я выбрала профессию графического дизайнера. Когда человек что-то создает, не ограничивает себя, делает то, что ему нравится, видит результаты своей работы — он счастлив. А это в жизни самое главное.

Знаем, что вы не только работаете в Pyramida, но и выбрали технику этого бренда для своей кухни. Что можете сказать о ней? Как она помогает вам в готовке?

Над созданием техники бренда трудится большая команда, частью которой являюсь и я, поэтому знаю всю «кухню» изнутри. Я пользуюсь техникой Pyramida, потому что уверена в ее качестве.  Для себя выбрала духовой шкаф F 120 с возможностью готовить два разных блюда одновременно либо использовать только половину духовки, так как чаще готовлю небольшие блюда и важна экономия времени.
Pyramida Истории тёплых встреч

А теперь поговорим о еде. Какое место она занимает в вашей жизни? Вы гурман или воспринимаете еду только как источник энергии?

Не могу назвать себя гурманом, но и не отношусь к еде, как к стандартной ежедневной процедуре. В ритме большого города, когда все куда-то бегут и заняты повседневными хлопотами, очень важно уметь остановится и провести время с близкими людьми. Мы с мужем создали свою семейную традицию — завтракать, обедать и ужинать вместе. Это время, когда можно уделить внимание друг другу, побеседовать на интересные темы, затронуть волнующие вопросы, что-то обсудить, спланировать или просто вместе помолчать. Так как в будние дни мы на работе и обедаем не дома, каждое утро муж радует нас обоих завтраком, а вечером я готовлю полезный ужин в духовке.

Готовите с удовольствием или больше по необходимости? Какие ваши любимые блюда и коронное, которым удивляете гостей? Случались ли провалы в процессе готовки?

Готовить я люблю. Нравится и сам процесс, и продумывать красивую подачу. Очень не люблю, когда еду выбрасывают, поэтому стараюсь готовить на один-два раза. Именно поэтому предпочитаю несложные, быстрые и интересные блюда.
Часто бывает, что рецепты в интернете попадаются неудачные, особенно те, в которых ингредиенты нужно «на глаз» класть, с ними чаще всего и бывают провалы. Для меня хороший рецепт — такой, в котором количество ингредиентов прописано по граммам и грамотно описан процесс приготовления. Сколько бы раз ты его не готовил, отмеряешь всегда количество строго по рецепту, задаешь нужный режим, температуру и  всегда получаешь идеальный результат.
Например, у меня есть такой рецепт «Столичного кекса» с изюмом, как в советское время в магазине продавался, в виде кирпичика. Папин любимый, напоминает ему детство. Мы купили две формы и по выходным печем с ним вместе сразу два кекса. Важно, чтобы температура была именно такой, как указано в рецепте, и моя духовочка никогда не подводит. Кексы всегда получаются идеальными!
Pyramida Истории тёплых встреч Тесленко

Из самых быстрых и простых рецептов в моем арсенале есть сырный соус для пасты, в котором всего два ингредиента: сыр с голубой плесенью и сливки, а время приготовления — 5 минут. Часто запекаю овощи и мясо — вкусно и полезно. На семейные праздники или когда приходят гости, любим готовить в духовке на вертеле большую курицу-гриль с яблоками.

Расскажите о ваших семейных традициях. Кто их хранитель в вашей семье?

Наверное, нас с мужем можно назвать хранителями семейных традиций. Мы вместе уже больше 10 лет. Он тоже творческий человек, поэтому мы всегда придумываем какие-нибудь новые традиции, так интереснее и веселее.

Какие ваши любимые семейные праздники? Как вы их отмечаете?

Мы не очень любим общепринятые праздники, поэтому мы себе придумали свой — день нашей свадьбы. Сразу после свадьбы мы с мужем впервые улетели за границу. Теперь каждый год у нас еще одна традиция — путешествовать в какую-нибудь новую страну или город и отмечать наш день с новыми впечатлениями.

Что для вас вкус детства?

Каждое лето на каникулы родители отвозили меня к бабушке в деревню. Покатушки на великах с соседскими мальчишками, походы на речку, вода из родников в ладошках, украденные на чужих огородах овощи и фрукты, а также много других секретных миссий — это самое счастливое и веселое время. Как раз так получалось, что я приезжала в сезон, когда спеет вишня. И к моему приезду бабушка всегда готовила вареники с вишнями на пару или пирожки. Сколько бы я не пробовала повторить, такие, как делает бабушка, не получаются. Для меня они навсегда останутся вкусом детства.

Какие теплые у вас воспоминания об этом времени. А как любите проводить свободное время сейчас? В компании друзей или в кругу самых близких?

Друзей у нас немного, небольшой круг самых близких людей. В свободное время мы ходим на концерты, в кино, на выставки, пикники, посещаем новые гастрономические заведения, катаемся на велосипедах. Любим путешествовать — новые места и страны всегда вдохновляют.
Как часто проводите время с друзьями и близкими? Есть ли у вас какие-то традиции, любимые занятия, места?

С друзьями встречаемся нечасто, так как они живут не в Украине. А вот с мужем у нас есть еще одна наша традиция — каждую неделю посещать новое гастрономическое заведение. По очереди подбираем что-то интересное и приглашаем друг друга ☺. Еще у нас есть очень красивое, тихое и секретное место на берегу Днепра. Там мы любим посидеть вдвоем со стаканчиком вкусного кофе, любуясь закатом.

Расскажите о самой запоминающейся посиделке с друзьями.

Больше всего мне запомнилась вечеринка в честь моего дня рождения в 19 лет. Мой знакомый предложил свою квартиру в качестве локации. А я привезла все угощения, пригласила своих друзей, те своих друзей, а те своих. И как в американских фильмах, в квартире в итоге собралось какое-то огромное количество людей. Тогда все были вечно голодными студентами, и помню, как кто-то сказал тост: «За крутую вечеринку, на которой мы наконец-то поели!». Это была самая большая, веселая и шумная вечеринка в моей жизни.

Идеальная теплая встреча — это… Ваши составляющие идеального вечера с друзьями.

Идеальная теплая встреча — это, конечно же, душевные посиделки с близкими друзьями в любом месте, в любой стране.
Истории тёплых встреч Pyramida

Охотно соглашаемся с Екатериной. Ведь когда самые близкие и родные рядом, любая встреча теплая. Вся наша большая команда Pyramida желает вам побольше таких добрых и душевных встреч, а наша техника всегда поможет организовывать незабываемые вечера и праздники с вкусными угощениями и веселыми историями.

#
#
#
#
#
#
другие истории
А хотите секрет как прибрести собственную квартиру в Киеве? Не теряйте времени и скорее переходите к видеоинтервью, где Юлия поделится собственым опытом за кусочком вкуснейшего киша.
Юлия Норец
Известная блогерка, IT-girl
Долгожданное видеоинтервью с маркетинг директором компании Pyramida Еленой Красуленко.
Елена раскрыла несколько секретов по подбору кухонной техники, которая обятельно станет вашей помощницей на кухне.
Елена Красуленко
Маркетинг-директор компании Pyramida
Настала очередь видеоинтервью. Первое нам предоставила популярная фудблогерка Елена Ермоленко. Она уверена: питаться можно вкусно, полезно и при этом не тратить на приготовление более 30 минут.
Елена Ермоленко
Автор блога про полезную еду, организатор кулинарных мастер-классов