Расскажите немного о себе
Меня зовут Мэри. В свои 24 года я мама 2 мальчишек – 4-летнего Алекса и 2-летнего Анри. Моим хобби является сладкое искусство, я делаю торты и многое другое на заказ. Еще провожу кондитерские мастер классы, в частности оформление тортов в малазийском стиле
Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции?
Хранителем традиций в нашей семье были и есть дедушка с бабушкой. Благодаря им мы и по сей день сохраняем традиции.
Какое блюдо для вас – это вкус детства? Как и кто его готовил?
Армянская пахлава (гаварская ) – это вкус детства. Ее приготовление – невероятно долгий и сложный процесс, чего только стоит очищение грецких орехов от кожуры, а после их высушивание, нарезание маленькими кубиками рафинированного сахара и, наконец, замес теста. Для формы высотой около 5 см, идет около 20 слоев (!) раскатанного теста. Наверное, я еще не доросла до такого сложного процесса. С орехами, сахаром и остальными мелочами еще справиться могу, но вот собрать все воедино до сих пор страшно! Этим в моей семье занимаются мама и бабушка.
Любите ли вы готовить? Если да, то какие блюда? Расскажите о самом провальном опыте готовки.
Наверное, не очень, я больше люблю печь и оформлять. А кухню больше любит муж, и с кулинарными задачами он справляется идеально! Начиная от самого обычного омлета и заканчивая самыми сложными мясными блюдами.
Мой самый провальный опыт – это борщ. Как бы я его не делала, все равно не получается так вкусно как у мамы.
Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь?
У нас есть много необычных и интересных праздников. Так как у меня двое деток, то не могу не рассказать про праздник первого зубика – Атаматик (в переводе с армянского атам – зуб, атик или хатик – зерно). Празднуем обычно в кругу родных и близких. Ребенка сажают на стол или на пол и осыпают заранее приготовленной смесью из пшеницы, нута, красной фасоли, круглых цветных конфет, изюма, зерен конопли, при этом приговаривая и желая ребенку крепкого здоровья, счастья, удачи в жизни. Затем расставляют вокруг ребенка разные предметы, символизирующие разные специальности и он выбирает себе будущую профессию. У моего младшего сына это были капкейки с вылепленными фигурками разных занятий.
Есть ещё один важный вопрос, который решает малыш в этот день: пол следующего ребёнка! После перед ним кладут вилку и нож и спрашивают, кого он хочет — сестричку или братика? Если выбирает вилку — родится девочка, ножик символизирует мальчика.
Что же выбрали ваши дети?
Старший выбрал карьеру певца, младший – деньги (бизнесмен). Старший выбрал нож и родился братик, а младшему не дала выбирать, так как на тот момент о третьем ребенке и думать не хотела. А теперь очень хочу дочку, но уже лет через 5 :)
Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни.
Самая необычная "посиделка на кухне" в моей жизни была в день, когда мой будущий муж приехал свататься. Это то, что спустя и 50 и 60 лет останется в памяти.
Спасибо, Мэри, за такой громкий слоган. Мы постоянно стремимся к совершенству, поэтому не можем останавливаться ни на минуту. Ведь сейчас все так быстро изменяется, появляются новые материалы, технологии, дизайнерские решения – как тут не попробовать сделать технику Pyramida еще лучше? Ведь для вас же стараемся. И ждем, что будут появляться следующие тёплый истории
Меня зовут Мэри. В свои 24 года я мама 2 мальчишек – 4-летнего Алекса и 2-летнего Анри. Моим хобби является сладкое искусство, я делаю торты и многое другое на заказ. Еще провожу кондитерские мастер классы, в частности оформление тортов в малазийском стиле
Кто в вашей семье был хранителем традиций? Продолжаете ли вы сейчас эти традиции?
Хранителем традиций в нашей семье были и есть дедушка с бабушкой. Благодаря им мы и по сей день сохраняем традиции.
Какое блюдо для вас – это вкус детства? Как и кто его готовил?
Армянская пахлава (гаварская ) – это вкус детства. Ее приготовление – невероятно долгий и сложный процесс, чего только стоит очищение грецких орехов от кожуры, а после их высушивание, нарезание маленькими кубиками рафинированного сахара и, наконец, замес теста. Для формы высотой около 5 см, идет около 20 слоев (!) раскатанного теста. Наверное, я еще не доросла до такого сложного процесса. С орехами, сахаром и остальными мелочами еще справиться могу, но вот собрать все воедино до сих пор страшно! Этим в моей семье занимаются мама и бабушка.
Любите ли вы готовить? Если да, то какие блюда? Расскажите о самом провальном опыте готовки.
Наверное, не очень, я больше люблю печь и оформлять. А кухню больше любит муж, и с кулинарными задачами он справляется идеально! Начиная от самого обычного омлета и заканчивая самыми сложными мясными блюдами.
Мой самый провальный опыт – это борщ. Как бы я его не делала, все равно не получается так вкусно как у мамы.
Есть ли какой-то праздник, который вы любите отмечать дома? Как к нему готовитесь?
У нас есть много необычных и интересных праздников. Так как у меня двое деток, то не могу не рассказать про праздник первого зубика – Атаматик (в переводе с армянского атам – зуб, атик или хатик – зерно). Празднуем обычно в кругу родных и близких. Ребенка сажают на стол или на пол и осыпают заранее приготовленной смесью из пшеницы, нута, красной фасоли, круглых цветных конфет, изюма, зерен конопли, при этом приговаривая и желая ребенку крепкого здоровья, счастья, удачи в жизни. Затем расставляют вокруг ребенка разные предметы, символизирующие разные специальности и он выбирает себе будущую профессию. У моего младшего сына это были капкейки с вылепленными фигурками разных занятий.
Есть ещё один важный вопрос, который решает малыш в этот день: пол следующего ребёнка! После перед ним кладут вилку и нож и спрашивают, кого он хочет — сестричку или братика? Если выбирает вилку — родится девочка, ножик символизирует мальчика.
Что же выбрали ваши дети?
Старший выбрал карьеру певца, младший – деньги (бизнесмен). Старший выбрал нож и родился братик, а младшему не дала выбирать, так как на тот момент о третьем ребенке и думать не хотела. А теперь очень хочу дочку, но уже лет через 5 :)
Расскажите об одной самой необычной "посиделке на кухне" в вашей жизни.
Самая необычная "посиделка на кухне" в моей жизни была в день, когда мой будущий муж приехал свататься. Это то, что спустя и 50 и 60 лет останется в памяти.
Спасибо, Мэри, за такой громкий слоган. Мы постоянно стремимся к совершенству, поэтому не можем останавливаться ни на минуту. Ведь сейчас все так быстро изменяется, появляются новые материалы, технологии, дизайнерские решения – как тут не попробовать сделать технику Pyramida еще лучше? Ведь для вас же стараемся. И ждем, что будут появляться следующие тёплый истории